www.restaurant-agromat.com.ua

Главная

Карта сайта

Контакты

Рестораны компании

Застолье

Застолье

Опрос
Какой кухне Вы отдаете предпочтение?

Канадская кухня

 

В настоящее время мы еще не можем решиться обозначить что-то из канадской кухни как национальное блюдо. Возможно, через пятьдесят или сто лет, когда многонациональное население этой огромной страны станет монолитным, ситуация изменится.

 

Канадская кухня (рис.1)

К тому времени, вдобавок, наверняка дадут свои плоды предпринимающиеся усилия по улучшению положения дел в гастрономии Канады - ведь только в семидесятые годы в этой стране возникли государственные учреждения по подготовке профессиональных кулинаров.

На сегодняшний день в Канаде сосуществуют кухни самого разного происхождения, которые более или менее взаимоперекрещиваются. Исконные индейские кушанья почти исчезли, да и те различались только по принадлежности тем или иным племенам или растительноклиматическим зонам. Первые переселенцы - охотники на пушного зверя, представлявшие низы общества, - прибыли со своими традициями питания. Их кухня была примитивной и подчинена только одной цели выживанию. Эти переселенцы многое восприняли от традиционного питания коренного населения - живших на севере индейцев и эскимосов, название которых переводится как "поедатели сырого мяса".

Самые сильные импульсы для своего развития канадская кухня получила от переселенцев из обеих крупнейших колониальных держав - Англии и Франции. Хотя Франция в территориальных спорах по большей части проигрывала, французское население Канады до наших дней сохранило свою самобытную культуру, а главное, они по-прежнему знают толк в хорошей еде. В Монреале и Квебеке и теперь говорят по-французски, у жителей этих провинций совершенно иное отношение к еде, чем в англоязычных областях. На хот-дог или гамбургер здесь не взглянет даже малый ребенок. Женщины готовят еду по рецептам, которые передаются из поколения в поколение, но с удовольствием посещают и хорошие рестораны. Хотя качество обычно не достигает уровня кухни на исторической родине, все же кормят здесь гораздо вкуснее, чем в англоязычных областях.

Кроме того, во всех крупных городах существуют этнические общины - колонии переселенцев, Канадская кухня (рис.2)самые многочисленные из которых - итальянская, португальская, греческая, испанская и восточноазиатская - до сих пор сохраняют собственную традиционную кухню. Торонто является экономическим центром англоязычной части страны и благодаря высоким темпам развития в последние десятилетия притягивает к себе многие группы населения. Растущее благосостояние повлекло за собой все более широкий ассортимент продуктов, и понятие о хорошей еде у людей постепенно меняется.

В Канаде мы сталкиваемся со своего рода ностальгией по старым кулинарным традициям коренного населения и первых колонистов. Поэтому в особо торжественных случаях подают печень дикобраза, медвежий окорок, сушеное мясо Джерки или Бэннок или примитивные, жесткие лепешки в качестве хлеба. Кроме народных блюд из грибов и лесных плодов, в современной кухне прижился и кленовый сироп, который индейцы получали из сока деревьев задолго до прибытия белых людей. Его по-прежнему собирают и варят по старинному рецепту и используют в приготовлении деликатесных сладостей и пирожных.

 
Copyright (c) Рестораны компании "Агромат" 2016. Все права защищены. Киев