www.restaurant-agromat.com.ua

Главная

Карта сайта

Контакты

Рестораны компании

Застолье

Застолье

Опрос
Какой кухне Вы отдаете предпочтение?

Десерты

Вишневый торт «черный лес»

Торт «медовый»

«Лимонный пирог»

«Творожный торт с персиками»

«Вишнево-шоколадный мусс»

 

 

Вишневый торт «черный лес»
 

5 яиц
100 г сливочного масла
250 г сахарного песка
150 г муки
2 пакетика ванильного сахара
7 ст.л. крахмала
400 мл молока
150 мл сливок
3 ст.л. ликера «Амаретто»
600 г консервированных вишен
250 мл вишневого сока или сиропа
пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
50 г шоколадной стружки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао

 Из вишен вынуть косточки. Сок вскипятить, добавить сахар (если нужно) и 3 ст.л. крахмала, немного поварить до загустения.

Отделить два яичных белка. Остальные яйца (и желтки) взбить с маслом, сахаром (200 г) и ванильным сахаром (1 пакетик). Просеять на смесь муку, остальной крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выложить его в смазанную жиром форму и выпекать примерно 30 мин в нагретой до 200 С духовке.

Готовый корж остудить, выложить на блюдо и пропитать ликером. Окружить корж кольцом для торта.

Разложить сверху вишневые ягоды и залить загустевшим сиропом. Приготовить крем. Молоко (6 ст.л.) смешать со смесью для пудинга и сахаром. Остальное молоко вскипятить, влить в него пудинговую смесь и снова нагреть до кипения. Размешивать, пока не загустеет. Добавить белки, взбитые с пакетиком ванильного сахара. Крем выложить на корж поверх вишен.

Взбить сливки, украсить ими поверхность торта и поставить его на 2 ч в холодильник.
Снять кольцо. Украсить торт шоколадной стружкой и вишнями.

Торт «медовый»
 

600 г муки
120 г сливочного масла
2 ст.л. меда
120 г сахара
2 яйца
1 ст.л. соды
лимонный концентрат для гашения

Растопить сливочное масло с медом на медленном огне или водяной бане. Снять с огня, добавить сахар, на сахар разбить яйца. Поставить снова на огонь и помешивать до образования пузырьков.
Снять с огня и добавить соду, гашеную лимонным концентратом (как бы смыть соду с ложки и добавить еще немного концентрата в тесто). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Затем всыпать муку.

Тесто перемешать, разделить на 7частей и раскатать в коржи. Выпекать 5-7 мин при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать грецкими орехами.

Крем
200 г сахара
1,5 кг сметаны
1-2 г ванили

 Сметану взбить с сахаром и ванилью.

 

«Лимонный пирог»
 

1,5 стакана пшеничной муки
1/4 стакана кукурузной муки
150 г сливочного масла
2 стакана сахарного песка
6 лимонов
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

В форме, которая будет использоваться для выпечки, растопить сливочное масло (50 г), добавить сахарный песок (1 стакан) и держать на огне, помешивая, пока не растает. Лимоны очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и выложить в форму поверх сахара. Натереть 2 ст.л. цедры и отложить для теста.  

Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и соль. Взбить миксером оставшиеся масло и сахарный песок до кремообразной массы. Добавить яйца, продолжая взбивать. Постепенно всыпать мучную смесь, ванильный сахар, цедру и разбавить молоком. Тесто должно получиться достаточно жидким, но тягучим.

Готовое тесто вылить в форму с лимонами, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Подавать, перевернув пирог на блюдо.

«Творожный торт с персиками»
 

400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
5 яиц
125 г сливочного масла
1 банка консервированных персиков
500 г жирного творога
пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
1 лимон (цедра)

Муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто, добавив 2 яйца, 200 г сахара и сливочное масло. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Персики достать из сиропа и нарезать дольками. Творог смешать с пудинговой смесью, цедрой, оставшимися яйцами и сахаром.
Смазать жиром разъемную форму для торта. Выложить в нее 2/3 теста, прижать ко дну и краям. Покрыть творожной массой, сверху разложить персики. Оставшееся тесто растереть с мукой (2-4 ст.л.) до получения крошки, высыпать поверх персиков. Выпекать 1 ч в нагретой до 200С духовке. Перед подачей посыпать сахарно'й пудрой.

«Вишнево-шоколадный мусс»
 

Вишнево-шоколадный мусс250 г консервированных вишен
3 ст.л. коньяка
250 г горького шоколада
200 г белого шоколада
1,5 стакана 30-процентных сливок
1 ст.л. какао
7 пластин желатина
6 яичных белков
75 г сахара

Вишню обсушить, вынуть косточки и залить ягоды коньяком. Оставить на 30 мин.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. Разделить сливки на две части. В одну положить белый шоколад и растопить в микроволновой печи (около 3 мин). Смесь хорошо размешать. В другую часть сливок добавить черный шоколад и какао, растопить и размешать.

Желатин замочить на 5 мин в холодной воде. 4 пластины растворить в белой шоколадной смеси, 3 - в черной.

Яичный белок взбить с сахаром до образования устойчивой густой пены. Разделить на две части и размешать в шоколадных массах. Вишню вынуть из коньяка, обсушить и добавить в смесь с белым шоколадом.

Форму для мусса (небольшой лоток с высокими краями) выстелить пищевой пленкой и вылить в нее слоями шоколадные массы, начиная с темной. Должно получиться как минимум 4 слоя. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 ч. Перед подачей украсить шоколадной стружкой и вишнями.

 
Copyright (c) Рестораны компании "Агромат" 2016. Все права защищены. Киев